电影网>电影号

跨年演唱会各平台万象:孟子义在江苏跑调,王鹤棣宋茜在湖南暧昧

时间:2024.01.02 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

跨年演唱会往往是各个卫视抢夺收视率的隐形战场。为了邀请到更多的流量出席跨年演唱会,各个平台都给出了与其咖位匹配的最佳待遇。所以对于吃瓜乐子人而言,跨年演唱会最大的看点就是卫视跨年演唱会的海报C位和压轴出场。在流量这块湖南卫视一直就没输过,每年冒头的新流量都会去湖南卫视的跨年演唱会撑场子,所以其收视率是遥遥领先。


但随着湖南卫视泛娱乐化被点名整改,越来越多的流量开始倾向于参加东方卫视和江苏卫视的跨年演唱会。流量资源的流动打破了湖南卫视一家垄断的现状,让更多有流量加盟的卫视参与到了这场收视率的角逐当中。当然因为年底五月天乐队的假唱事件引发较大关注,所以“真唱假唱”成了各大卫视对外宣传的噱头之一,观众对此也无比好奇。


同一般比拼唱歌的舞台不同,跨年演唱会邀请的更多流量都是演员出身,对于唱歌一事不是很精通。原本往年只要保持住美美的造型再对几句口型就好了,谁知道今年卫视普遍要求真唱,这就要求演员具有较高的技术含量了。一个唱不好就有可能当场翻车,成为吃瓜群众的乐子。关于在跨年演唱会这点,刚以唱歌跑调出圈的孟子义想必是最有发言权的。


跨年演唱会刚开始不久,关于“孟子义跑调很突出”的话题词条就迅速登上热搜,引起了无数网友热议,后来因为关注度过高话题尾部甚至还标了个鲜红的“爆”字。部分观众表示:孟子义的跑调真的是五个人都拉不回来的那种,在她唱歌的那一瞬间网友甚至觉得自己家里的电视机坏了。由此可见孟子义往常在综艺节目中的五音不全还真的不是人设。


也有部分观众反驳道:孟子义要是实在不精通于唱歌,完全可以对嘴型啊。完全没必要将其他人认真准备的舞台毁了,有点不尊重人。虽然吃瓜网友对于孟子义跑调一事的评价褒贬不一,但这对于江苏卫视而言百利而无一害。一方面说明了江苏卫视尊重观众,不做虚假宣传的事儿,另一方面为其争取到了在网络上极高的关注度和讨论度,KPI算是稳了。


虽说相较于流量云集的其他卫视,江苏卫视所能邀请到的嘉宾并不占优势。但是有了孟子义跑调这一出,江苏卫视跨年演唱会的关注度也算是排得上号了。所以邀请孟子义作为此次跨年演唱会的嘉宾是江苏卫视做的比较正确的决定了吧。不过孟子义跑调也是可以理解,毕竟只是一个演员,在影视剧中的声台行表全部达标就可以了。


除了孟子义外,跨年演唱会受到关注度较高的还有王鹤棣和宋茜同台演绎《屋顶着火》。作为在韩国出道务工的女爱豆,宋茜的唱跳都是极好的,能够在很大程度上吸引在场观众的眼球。虽说王鹤棣唱歌的时候也有些五音不全,但在《屋顶着火》中的RAP还是很不错的。两人刚表演完不久,关于“宋茜王鹤棣舞台高燃”的话题词条就登上了热搜。


这两年王鹤棣的发展可谓是越来越好了,也吸引了许多粉丝。其此次在跨年演唱会中的表现让不少粉丝尖叫不已,算是颜值和状态再创新高度了。另外,作为流量,王鹤棣选择在湖南卫视登台也无可厚非,毕竟其和白鹿主演的偶像剧《以爱为营》刚刚在湖南卫视收官。而且湖南卫视的流量数量最多,关注度也最高,选择湖南卫视百利而无一害。


此次,王鹤棣和宋茜在舞台上的精彩表现真的是惊艳了不少观众。因为两人的互动阶段过于亲昵,吃瓜网友很是好奇:“宋茜王鹤棣亲上了没有?”或是因为关注度过高,所以该话题也登上了热搜。在吃瓜网友都期待两人可以多多合作的时候,两家粉丝对于这样让人想入非非的话题显然不大满意,觉得两人都是在各自领域中闪闪发光的人,独美就好了。


实在不至于因为一场合体表演就捆绑起来。有了两家粉丝的迅速控场,吃瓜网友对于这场表演的兴致顿时散去了。当然,要说到跨年演唱会关注度较高的另一档节目,那就不得不提赵露思和凤凰传奇的同台表演了。别的明星都是在跨年演唱会上意思意思的给粉丝唱唱歌,跳跳舞。玲花曾毅不一样,这两人的国民度很高,所以歌曲传唱度也很高。


他们一出场直接引发全场大合唱,那热闹的氛围才真正配得上是跨年演唱会。不过湖南卫视的跨年演唱会有一个很棒的巧思,就是让赵露思和凤凰传奇同台演出。不少网友觉得这个搭配很新鲜,并且赵露思和这个节目的融合度很高,并没有外来者的不安忐忑,反而非常默契的配合完成了节目。当晚蹭蹭上升的收视率可以作证观众确实挺喜欢这个舞台。


该表演后,有关“凤凰传奇赵露思 吉祥三宝”的话题迅速登上热搜,吸引了不少吃瓜网友前来围观。部分网友觉得:赵露思和凤凰传奇的组合好像一家三口啊,他们的组合真的很默契,表现力和幽默感满分。部分观众表示:赵露思今晚在该舞台的状态像极了邓超上春晚。如此看来其实也没有错,毕竟凤凰传奇的国民度和关注度可是很高的。


所以,湖南卫视安排凤凰传奇和赵露思合体表演这一段确实吸引了许多观众。虽然目前的跨年演唱会已经落下帷幕,但观众对于跨年演唱会的收视率还是比较关注的。根据出来的数据看,湖南卫视,江苏卫视和东方卫视占据前三甲。而江苏卫视收视率最高的时刻是张杰的表演时间。所以观众还是比较喜欢看货真价实的歌手演唱,只要看到有张杰还是愿意停留一首歌的时间。


怒火·重案
动作

怒火·重案

甄子丹迎战谢霆锋

回到明天
喜剧

回到明天

赵英俊逃离双十一

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

忠犬八公
剧情

忠犬八公

人和狗狗善世情缘

孤注一掷
剧情

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机